环规师生参加山东省地理学会2018年学术年会

工作动态

工作动态
环规师生参加山东省地理学会2018年学术年会
       为促进山东省地理学科学研究与教学水平的提升,更好服务于山东新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略的实施,山东省地理学会2018年学术年会于2018年10月12-14日在临沂大学举办,在张保华院长带领下,聊城大学环境与规划学院组织一一个由教师和研究生组成的17人的团队参加了此次年会。陶宝先副教授应邀作了氮输入对黄河三角洲芦苇湿地碳排放的影响的主题报告,在接下来的分会场报告中有10位师生分别从地理学的起源、森林水热通量、黄河下游地区古气候、环境与社会变化、生态遥感、遥感技术应用、土壤盐渍化、湖泊有机污染、湿地碳氮循环等方面进行汇报,受到广泛关注。
       汇报结束后,学会对优秀论文获奖作者颁发了证书。陈永金等撰写的论文《地理学源头初探》和刘德康等撰写的论文《基于微观层面的地理教材分析——仪人教版“交通运输布局及其影响”为例》分别获得一等奖,张天举等撰写的论文《基于典范对应分析的滨海湿地土壤季节性盐渍化特质》荣获二等奖。
       通过此次活动,促进了不同高校和研究院所之间的交流,开拓了研究视野,为进一步科研合作奠定了基础。
          

东平湖湿地研究所        版权所有        肖燕        地址:聊城市东昌府区 湖南路 聊城大学 环境与规划学院         咨询电话:0635-8230039

commentlink