工作动态

工作动态
于世永教授来我研究所作报告

    2015年7月6日,美国明尼苏达大学杜鲁斯分校教授——于世永博士,应邀来我东平湖湿地研究所作报告,报告的题目是《替代指标的反演模拟与定量古气候学》。报告中,于世永教授介绍了古气候反演模型在第四纪研究中的优缺点,同时对当前应用于沉积研究中的线性混合模型、曲线拟合以及回归方法等的优缺点进行了评价,并通过地下水δO18、粘土与粉砂混合速率等实例,阐明了反演模型的应用性。会后,于世永教授就SCI论文写作的科学性及发表的可行性与团队成员进行了交流,提高了团队成员科研工作的斗志。

    简介:于世永,男,1969年生,美国明尼苏达大学杜鲁斯分校研究员。2003年获得瑞典隆德大学第四纪地质学博士学位,先后在瑞典隆德大学地圈-生物圈科学中心、美国明尼苏达大学大湖研究中心以及美国杜兰大学地球与环境科学系从事研究工作,山东大学“泰山学者”特聘教授,中科院地球环境研究所“百人计划”研究员。主要从事第四纪气候与环境变迁、岩石圈-冰冻圈动力学与海面变化、环境考古等研究工作,在《Science》、《Geology》、《Earth and Planetary Science Letters》等国际权威学术刊物上发表研究论文近40篇。主持和参加过多项科研项目,长期担任十几个SCI刊物审稿人以及国际大洋钻探计划(IODP),美国国家科学基金会(NSF),美国国家地理协会,美国国家气候变化研究所(NICCR),中国科技部等基金组织的项目评审员。

东平湖湿地研究所        版权所有        肖燕        地址:聊城市东昌府区 湖南路 聊城大学 环境与规划学院         咨询电话:0635-8230039

commentlink